由布院の緑に囲まれた、自宅アトリエで、
セミオーダーの洋服を中心にアレコレチクチクしています。
時々、小さなアトリエ市も開催。
fusson fabric works & slow living
~3つの贈り物、神無月ランデヴー~ [名前のない料理店]
10月17日(金) 3度目の「名前のない料理店」由布院、開催のお知らせです。
沖縄を拠点とし、食材を大事に珠玉のフレンチをケータリングする
「名前のない料理店」シェフ小島圭史。
「天の声に従い、地の囁きに耳を傾け、格闘しながら人知を尽くす」
ワイン哲学でよく語られるこの言葉は、
小島シェフが供する幸せな食卓にも素直に当てはまります。
天・地・人の3つのエレメントが、忘れがたい料理、
それに寄り添うかのような自然体のワイン、
そして集う面々の笑顔を支え合い、
このレストランのひとときが生まれます。
沖縄は元より、湯布院周辺の天然のキノコや鰻などの
今しか味わえない芳醇なる秋のランデブー。
フッソン小さなアトリエ市「オキナワ、ツブツブ」からの最後を飾る感謝の贈り物です。
10月17日(金) 18:30~
お1人様 ¥8,000(セレクトワイン1杯付き)
オーベルジュ櫟屋 湯布院町川上1269-26
完全予約制、未成年者不可
宿泊プラン お1人様 ¥18,000(1泊2食)
ご予約・詳細・お問い合わせは fusson facebookページ
食材、調理法、構成が1つのテーマで貫かれ、
調和されたフルコースは小島シェフの真髄。
静かな鳥越地区の夜を心ゆくまで。
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