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由布院の緑に囲まれた、自宅アトリエで、
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「小公子」  [名前のない料理店]

オキナワ、ツブツブの最後を飾る「名前のない料理店」

~3つの贈り物、神無月ランデヴー~

オーベルジュ櫟屋でのコース料理の中で、

料理に合わせてグラスサービスするセレクトワインをご紹介します。


隣町にある安心院葡萄酒工房さんのご協力で、

希少な2011ヴィンテージの赤ワイン「小公子」をご用意します。

「小公子」は山ブドウ系の交配種。

スモーキーで独特な香りと、糖度や酸度が高く、

山川の幸と相性良いのが特徴だそう。

山ブドウ系なので実が小さく、ワインも大量生産が中々できないそうで。

2011年は僅か300本しか生産されておらず、限られた販路での販売でしたが、

工房に少しだけ残っていたものを、今回分けてもらうことが出来ました。



2012年ヴィンテージが何とか900本。

昨年と今年は天候不良であまり期待できないという、貴重なワインです。

小公子.JPG


小島シェフのメニューの、どの食材に合わせられるのか、

今回の食事会の楽しみのひとつですね。


小公子以外にも、毎回人気のボアソニエ加計氏が

自然派ワインを持って駆け付けます。

こちらも楽しみにお待ちください。



10/17(fri) 18:30~ オーベルジュ櫟屋にて お1人様¥8000

あと少しだけお席に余裕があります。

3日前までの受付となりますので、お早目にご予約ください。

ご予約・お問い合わせはこちらから。

またはこのブログのコメント欄よりお願いします。



後援 : ゆふいんラヂオ局

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