由布院の緑に囲まれた、自宅アトリエで、
セミオーダーの洋服を中心にアレコレチクチクしています。
時々、小さなアトリエ市も開催。
fusson fabric works & slow living
「小公子」 [名前のない料理店]
オキナワ、ツブツブの最後を飾る「名前のない料理店」
~3つの贈り物、神無月ランデヴー~
オーベルジュ櫟屋でのコース料理の中で、
料理に合わせてグラスサービスするセレクトワインをご紹介します。
隣町にある安心院葡萄酒工房さんのご協力で、
希少な2011ヴィンテージの赤ワイン「小公子」をご用意します。
「小公子」は山ブドウ系の交配種。
スモーキーで独特な香りと、糖度や酸度が高く、
山川の幸と相性良いのが特徴だそう。
山ブドウ系なので実が小さく、ワインも大量生産が中々できないそうで。
2011年は僅か300本しか生産されておらず、限られた販路での販売でしたが、
工房に少しだけ残っていたものを、今回分けてもらうことが出来ました。
2012年ヴィンテージが何とか900本。
昨年と今年は天候不良であまり期待できないという、貴重なワインです。
小島シェフのメニューの、どの食材に合わせられるのか、
今回の食事会の楽しみのひとつですね。
小公子以外にも、毎回人気のボアソニエ加計氏が
自然派ワインを持って駆け付けます。
こちらも楽しみにお待ちください。
10/17(fri) 18:30~ オーベルジュ櫟屋にて お1人様¥8000
あと少しだけお席に余裕があります。
3日前までの受付となりますので、お早目にご予約ください。
ご予約・お問い合わせはこちらから。
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後援 : ゆふいんラヂオ局
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