SSブログ
由布院の緑に囲まれた、自宅アトリエで、
セミオーダーの洋服を中心にアレコレチクチクしています。
時々、小さなアトリエ市も開催。
fusson facebook

fusson fabric works & slow living

rough_sewing01.gif

「名前のない料理店」由布院 予約開始しました [名前のない料理店]

いよいよ9月の名前のない料理店の予約が始まりました。

4度目の「名前のない料理店」由布院。


今回の食のテーマは「土壌・菌」

私たちの日常にも深く寄り添う菌の存在や、

この由布院の人や文化そして食物を育む土壌に、

食を通じてスポットを当てていきます。


1日目の「名前のない料理店」、翌日のゆふいん蚤の市と

目には見えないモノをカタチにしていく2日間。



2日間の内容も少しずつお知らせしていく予定です。



「名前のない料理店」 小島圭史(おじまけいじ)


fusson 83.jpg


昭和45年宮城県生まれ。

東京・パリ・マルセイユで修業。

平成12年沖縄に移住後、平成21年より「名前のない料理店」始動。

出張料理専門で、

沖縄と訪れる土地の食材を使ったフランス料理を提供。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


場所 : CAFÉ LA RUCHE
日時 : 2015/9/12(sat) 19:00~22:00
会費 : ¥10,000(飲み物込み)
*完全予約制



<ご予約・お問合せ先>
会場:Cafe La Ruche - カフェ・ラ・リューシュ
〒879-5102 大分県由布市湯布院町川上1592-1
電話 0977-28-8500
メール info@chagall-museum.com


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



体内細菌を総じてcommensal(共生生物)と呼び、

commensalは”食卓を共にする”というラテン語を語源にしているそう。

人と食と菌の繋がりを感じますね。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

農家体験由布院のオーベルジュ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。