由布院の緑に囲まれた、自宅アトリエで、
セミオーダーの洋服を中心にアレコレチクチクしています。
時々、小さなアトリエ市も開催。
fusson fabric works & slow living
「名前のない料理店」由布院 予約開始しました [名前のない料理店]
いよいよ9月の名前のない料理店の予約が始まりました。
4度目の「名前のない料理店」由布院。
今回の食のテーマは「土壌・菌」
私たちの日常にも深く寄り添う菌の存在や、
この由布院の人や文化そして食物を育む土壌に、
食を通じてスポットを当てていきます。
1日目の「名前のない料理店」、翌日のゆふいん蚤の市と
目には見えないモノをカタチにしていく2日間。
2日間の内容も少しずつお知らせしていく予定です。
「名前のない料理店」 小島圭史(おじまけいじ)
昭和45年宮城県生まれ。
東京・パリ・マルセイユで修業。
平成12年沖縄に移住後、平成21年より「名前のない料理店」始動。
出張料理専門で、
沖縄と訪れる土地の食材を使ったフランス料理を提供。
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場所 : CAFÉ LA RUCHE
日時 : 2015/9/12(sat) 19:00~22:00
会費 : ¥10,000(飲み物込み)
*完全予約制
<ご予約・お問合せ先>
会場:Cafe La Ruche - カフェ・ラ・リューシュ
〒879-5102 大分県由布市湯布院町川上1592-1
電話 0977-28-8500
メール info@chagall-museum.com
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体内細菌を総じてcommensal(共生生物)と呼び、
commensalは”食卓を共にする”というラテン語を語源にしているそう。
人と食と菌の繋がりを感じますね。
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